Ближайший филиал:
Москва
Кутузовский проспект, 36ст4
Оперативно проконсультируем в мессенджерах
Онлайн заявка
Что такое отказное письмо и для чего оно нужно?

Что такое отказное письмо и для чего оно нужно?

Некоторые товары не нуждаются в декларировании или обязательной сертификации. Однако в некоторых случаях это необходимо подтвердить документально. Сделать это можно с помощью специального документа, который называется отказное письмо (ОП). Оно может понадобиться при прохождении таможенного контроля, реализации или транспортировке товара.

Согласно законодательству, подтверждение соответствия качества товара в виде сертификата или декларации обязательно для всех товаров, которые попали в Единый перечень согласно Постановлению № 982. Такое же требование применяется к изделиям, упомянутым в техрегламентах ЕАЭС (ТС).

Однако у производителей и импортеров часто возникает необходимость подтверждения того, что изделия не внесены ни в один из этих списков. Именно для решения подобных задач оформляется отказное письмо.

Обязательно ли получать отказное письмо

Поскольку отказное письмо относится к разъяснительной документации, к процессу реализации товаров оно имеет только опосредованное отношение. Оформление ОП является правом организации, а не обязанностью и оформляется только по желанию одного из представителей бизнеса. Но отсутствие документа может стать препятствием при выходе на маркетплейс. Также обязательное наличие документа может быть прописано в качестве одного из пунктов договора между контрагентами. В таком случае оформление является обязательным, во избежание разногласий с партнерами.

Кто выдает отказное письмо

Разъяснение выдается аккредитованным органом по сертификации, имеющим разрешение на подтверждение соответствия продукции. Регулирующими нормативными актами при выдаче ОП являются Постановление Правительства РФ № 982, Решение Комиссии ТС № 620, а также Технические регламенты ТС (ЕАЭС).

После подачи официальной заявки от предприятия или ИП, орган по сертификации дает разъяснения, основываясь на указанных нормативах.

В документе указывают название товара, его идентификацию (модель, марку - при необходимости), а также коды ОКПД 2 или ТН ВЭД. Специального бланка отказное письмо не имеет, поэтому внешний вид документа зависит от того, каким его видит организация, которая его выдает. Основным требованием считается наличие необходимой информации и соблюдение правил делопроизводства и документооборота.

Среди необходимых данных, обязательных для отображения в документе числятся:

  • Название и контактные данные организации, выдающей ОП;
  • Название компании заявителя;
  • Номер и дата составления документа;
  • Основная информация, передающая суть письма об отсутствии необходимости декларирования или сертификации указанного товара.

В одном разъяснении может быть указано несколько товаров, без ограничений. При отсутствии особых требований к оформлению, в документе обязательно должна присутствовать подпись ответственного лица, а также указана его должность. Заверяют документ печатью органа, свидетельствующей о его подлинности.

Выдача ОП производится удобным для получателя способом. Его можно передать лично в руки заявителю, отправить курьерской службой или по почте заказным письмом.

Кто может получить ОП

Заявителем может быть любое юридическое лицо или ИП, имеющее право распоряжаться товаром, для которого требуется разъяснение. Также получателем письма может стать физическое лицо, зарегистрированное в качестве самозанятого. Чаще всего в роли заявителя выступает производитель, продавец или лицо, которое их представляет. Для оформления документа потребуется подтвердить права заявителя с помощью соответствующих бумаг.

Процедура получения ОП достаточно простая. Нужно обратиться в компанию, аккредитованную для выдачи таких разъяснений и заполнить бланк заявки. При заполнении принято указывать информацию о товаре, с какой целью оформляется письмо, а также сведения о заявителе.

В определенных случаях может понадобиться дополнительная информация, о чем сотрудники центра сертификации сообщат при подаче заявки. После получения необходимой документации, эксперты рассчитывают стоимость оказания услуги и сроки изготовления, фиксируя это в договоре. Для экспертов центра «НТД Стандарт» не составит труда составить корректный текст и оформить ОП в течение одного-двух рабочих дней. Однако бывают случаи, когда на оформление уходит до трех дней и более, в зависимости от вида отказного письма и количества продукции.

Получить помощь в оформлении


Какие документы необходимы для оформления отказного письма

Перечень документации, которую нужно предоставить в качестве подтверждения или источника информации о заявителе и товаре не очень большой. Главным источником информации для оформления документа является заявка. Именно в ней следует указать все необходимые сведения, которые включают в себя название компании, а также ее реквизиты.

При оформлении ОП для торговых операций, нужно приложить документы, в которых отражены:

  • описание товара;
  • свойства и характеристики;
  • код ОКПД2 (при наличии).

Для получения отрицательного решения для таможенных служб понадобятся следующие данные:

  • описание изделия;
  • копия контракта;
  • код ТН ВЭД.

Более подробную информацию о перечне необходимой документации можно получить у экспертов нашей компании по телефону 8 (800) 600-70-55 или электронной почте. Все консультации предоставляются бесплатно.

Срок действия

Разъяснительные документы не имеют законодательно установленного срока действия. Поэтому отказное письмо действительно до тех пор, пока указанный в нем товар не попадет в Единый перечень изделий, подлежащих обязательной сертификации или декларированию. Если на документе проставляют срок действия, что случается в некоторых случаях, то обычно он составляет один год.

Если у вас остались вопросы по процедуре получения отказного письма - задайте их нашим экспертам по телефону 8 (800) 600-70-55 или закажите звонок через формы обратной связи.


Отзывы

ООО "Кедровый бор"
ООО "Кедровый бор"
Санаторий в Кемеровской области
ООО санаторий «Кедровый бор» выражает Вам благодарность за плодотворное сотрудничество при разработке рабочей программы ХАССП, обучении сотрудников, коррекции программы производственного контроля по принципам ХАССП. Особенно признательны Вам и Вашему коллективу за порядочность, оперативность и серьезное отношение к работе. Искренне желаем Вам и каждому Вашему сотруднику профессионального роста, финансовой стабильности и надежных партнеров.
ООО «Аурум Витэ»
ООО «Аурум Витэ»
Производство парфюмерных и косметических средств
От всей души благодарю за великолепное сотрудничество! Профессионализм и искренняя забота Виктории Русиновой сделали весь процесс регистрации абсолютно комфортным! Это было круто!) С уважением к вам и вашей компании!
ЗАО ПО «Гамми»
ЗАО ПО «Гамми»
Производство ингредиентов для молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности
Выражаем Вам искреннюю признательность за качественную и оперативную работу по оформлению сертификата соответствия нашего предприятия требованиям системы «Халяль». За короткий срок мы смогли наладить эффективную схему совместной работы, что позволило достигнуть необходимого результата. Хотелось бы отметить профессиональную работу специалиста Заводчиковой Ксении, ее вежливость и грамотность в сфере предлагаемых услуг. Желаем процветания вашей фирме и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
ООО «Градиент»
ООО «Градиент»
Дистрибьюция европейских и азиатских товаров
Компания ООО «ГРАДИЕНТ» выражает Вам благодарность за продуктивное сотрудничество. Несмотря на короткий срок партнерства, мы смогли наладить плодотворную и эффективную работу. В течение всего периода вы показали себя, как профессиональные и порядочные специалисты, разрабатывая нам руководство по эксплуатации (РЭ) Gradient Cam-07 (SN-T5) в соответствии с ГОСТ 2. 610-2019. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем успеха Вашей компании!
ИП Ванин
ИП Ванин
Продажа импортных продуктов из США
Выражаю признательность за проведенную работу по декларированию пищевой продукции, разработку технических условий и регистрацию штрих-кодов на наш ассортимент изделий. А также выражаю искреннюю благодарность специалисту по работе с клиентами Никитиной Елизавете. Ее профессионализм, опыт и знания значительно облегчили процесс сертификации. Готов порекомендовать Вашу организацию как надёжного партнера в сфере сертификации. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Больше отзывов о нашей работе

Наши аккредитации

Наши аккредитации

Вас проконсультирует

Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами

Благодарственные письма

«Наша цель — сделать процесс
оформления документации
максимально удобным и
быстрым для Вас»
У вас есть замечания или предложения?
Мы всегда готовы выслушать.
Написать руководителю
Елизавета Константинова - Руководитель отдела по работе с клиентами в
Елизавета Никитина Руководитель отдела по работе с клиентами